You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan Bronjong Batu di Pulau Karya Tuntas Lusa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Progres Pemasangan Bronjong di Pulau Karya Capai 70 Persen

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pemasangan bronjong untuk memperkokoh tanggul pembatas di sisi timur Pulau Karya, RW 02, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Menahan hantaman ombak 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, pemasangan bronjong sepanjang 50 meter dilakukan dengan menyusun batu dalam keranjang kawat yang memiliki lebar 1,5 meter dan tinggi 50 sentimeter.

"Pemasangan bronjong ini dilakukan untuk menahan hantaman ombak yang mengarah ke tanggul sisi luar," ujarnya, Senin (19/8).

Pemasangan Bronjong Saluran Phb Agung Raya 8 Rampung Desember

Mustajab menjelaskan, pemasangan bronjong di sisi timur Pulau Karya dimulai sejak 12 Agustus 2024 dengan mengerahkan sebanyak 10 personel Pasukan Biru.

"Targetnya rampung dalam dua hari mendatang. Saat ini kita juga masih menunggu sisa batu belah atau batu kali," ungkapnya.

Mustajab berharap, dengan bronjong yang semakin kita juga dapat mencegah terjadinya genangan maupun abrasi.

"Mudah-mudahan bronjong ini mampu bertahan lama. Kami juga akan rutin melakukan pemeriksaan dan perawatan rutin nantinya," bebernya,

Sementara itu, salah seorang warga, Kelurahan Pulau Panggang, Fathur (48) mengapresiasi jajaran Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu yang terus melakukan perbaikan dan perawatan tanggul di setiap pulau permukiman.

"Hasil kinerjanya sangat bagus. Mudah-mudahan pemasangan bronjong ini bisa dilakukan di seluruh sisi Pulau Karya agar tanggul tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2371 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2349 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1763 personTiyo Surya Sakti
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1368 personFolmer